Praktische Resteverwertung beim Brot backen
Bestimmt befinden sich auch in deinem Kühlschrank Reste, wie gekochte Kartoffeln, Reis, gegarte Rote Bete oder Grünkern. Anstatt zu überlegen, was mit diesen „Kühlschrankhütern“ anzufangen ist, backe ein leckeres Restebrot!
Das Restebrot lässt sich ganz einfach zubereiten:
Was benötigt wird
• fertig gemischte Bio-Brotbackmischung „Dinkelbrot“ von MixDeinBrot
• 80 g Reste z.B. gekochter Reis, Grünkern, Kartoffel (in kleinen Stücken oder zerquetscht)
• Kastenform (ca. 25 x 11 x 7 cm)
Zubereitung
Den Brotteig „Dinkelbrot“ genau, wie auf der Rückseite der Verpackung beschrieben, bis Schritt 2 „Kneten“ zubereiten.
Bei Schritt 2 „Kneten“ nun zusätzlich gekochten Reis, Grünkern, Rote Bete oder gekochte, zerkleinerte Kartoffeln hinzugeben. Im Anschluss der Beschreibung auf der Packungsrückseite der Backmischung weiter folgen.