Wer steckt hinter MixDeinBrot
Hallo, ich bin Mona Glock und habe MixDeinBrot gegründet. Seit 2015 findest du unter www.mixdeinbrot.de eine Auswahl verschiedener Bio-Brotbackmischungen, die mit viel Liebe für dich hergestellt werden.
Wie alles begann – Am Anfang die Idee
Wie alles begann – Am Anfang die Idee
Warum ausgerechnet Brot? Mein Bruder Benjamin erkrankte als kleiner Junge an Neurodermitis. Schnell war klar, dass er keinen Weizen verträgt. Unsere Mutter hat lange gesucht und probiert um für Benjamin eine gute Ernährung zu ermöglichen. Wie sich dann herausstellte, war die Lösung das Dinkelgetreide. Damals waren Dinkelprodukte nur sehr schwer erhältlich. Fehlanzeige also in den gängigen Lebensmittelläden, Bäckereien und Drogerien. Die Akzeptanz des Dinkels als Alternative zum Weizen musste erst wieder entdeckt werden. Wo also den Dinkel kaufen? Die einzige Möglichkeit, die sich uns damals bot, war das ganze Korn in einer Mühle zu kaufen. Meine Mama hat dann das Korn in der eigenen Getreidemühle vermahlen Daraus zauberte Sie Brot, Kuchen, Pizza und viele weitere Leckereien für meinen Bruder einschließlich der restlichen Familie. Bis heute ist es dabei geblieben und meinem Bruder geht es sehr gut. Das ist jetzt ca. 25 Jahre her. Als Kind habe ich ihr immer gerne beim Backen geholfen und mich früh für Ernährung und Lebensmittel interessiert. Das Thema ließ mich nicht mehr los und ich entschloss mich Ernährungswissenschaften sowie Lebensmittelwissenschaften und -technologie an der Universität Hohenheim zu studieren. Im Studium kam bereits der Wunsch auf, auch andere an unseren Erfahrungen und Erkenntnissen teil haben zu lassen. Daraus entwickelte ich meine Leidenschaft Backmischungen zu mixen und diese möglichst vielen Menschen zur Verfügung zu stellen. Die Idee zu MixDeinBrot war geboren. Viele weitere Probebackmischungen entstanden und wurden verkostet, bis ich mit meinen Bio-Backmischungen rundum glücklich war. Sie warten auf Dich in meinem Shop. Viel Spaß beim Stöbern!
MixDeinBrot
Alle Rezepte zu den Backmischungen sind selbst entwickelt. Rezepte für Brotauftriche und weitere Köstlichkeiten findest du auf dem Blog. Verschiedene Medien haben über mich und meine Arbeit berichtet, zum Beispiel der WDR oder die Zeitschrift eathealthy.