Rote Bete – so schmeckt die Rübe richtig lecker

Die Rote Beete oder auch Rote Rübe genannt ist mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt. Die Kulturpflanze, die mit den Römern nach Mitteleuropa gelangte, hat Ihren Ursprung vermutlich in Nordafrika. Doch schon in der Antike wurde sie als Gemüse und als Heilpflanze kultiviert. Die Rüben, die meist rund oder birnenförmig aussehen, besitzen unter Ihrer Schale ein saftiges Gemüse mit eigentümlichem, erdigem Geschmack. Ihre intensiv rote Farbe hat sie aber erst durch Zucht im 20. Jahrhundert erhalten. Neben der bekannten roten Farbe der roten Beete gib es auch weiße bis gelb-orangene Sorten.

Rote Bete Aufstrich mit frischer Petersilie

Was benötigt wird

200 g Rote Bete, weich gegart
20 g Apfel, weich gegart
1 Knoblauchzehe
25 g Walnüsse, gehackt
20-30 g frische Petersilie
1 EL Obstessig
4 EL ÖL
Salz

Zubereitung

Apfel und Rote Bete waschen und weich garen. Knoblauch fein hacken. Gegarte Rote Bete zusammen mit Apfel und Knoblauch pürieren. Obstessig, Öl, Salz und Walnüsse zugeben und alles gut miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Den Aufstrich mit frischer, geschnittener Petersilie dekorieren. Der Rote Bete Aufstrich passt auch sehr gut zu Nudeln. Wird er zu Nudeln gegessen, dann noch etwas Olivenöl zugeben und geriebenen Parmesan dazu reichen.

Rote Bete Aufstrich Rezept Brotaufstrich

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