Klein, rund und besonders lecker – Brot Pops

Cake Pops sind in den letzten Jahren besonders im Trend gewesen. Dazu gab es viele tolle Rezepte in Zeitschriften und auf verschiedenen Blogs. Die kleinen Kunstwerke sind perfekt geeignet als Finger Food und erfreuen sich bei großen und kleinen Gästen riesiger Beliebtheit. Von den Cake Pops inspiriert, gibt es hier ein Rezept für Brot Pops. Auch bei der Zubereitung der Brot Pops ist deine Kreativität gefragt. Durch die Auswahl des Brotteiges, kannst du die spätere Farbe der Pops bestimmen. Bei dieser Rezeptidee greife ich auf die Bio-Brotbackmischungen Prinzessin Rote Bete und Grillparty zurück. Erstere bringt dir rosarot gefärbte Brot Pops und letztere typisch hell gefärbte Brot-Bällchen. Gelbe Pops erhältst du, wenn du einen Brotteig mit Maismehl zubereitest. Für die spätere Deko stehen dir die verschiedenen Samen wie Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Kürbiskerne, Chia-Samen, Mohn oder Käse zur Verfügung. Die Brot-Bällchen sind pur als Snack sehr lecker. Noch besser wird es, wenn du dazu verschiedene Dips oder Pestos reichst. Anbei findest du auch ein Rezept für ein Basilikum Pesto.

Zutaten

Was für die Brot Pops benötigt wird

  • Fertig gemischte Bio-Brotbackmischung „Prinzessin Rote Bete“ oder „Grillparty“ von MixDeinBrot
  • Zum Dekorieren der Brot-Pops: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, geriebener Käse
  • Schaschlik Spieße oder Zahnstocher

Was für das Basilikum Pesto benötigt wird

  • 80 g frisches Basilikum
  • 30 – 50 g Cashewkerne
  • 80 g geriebener/gehackter Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 – 130 g neutral schmeckendes Öl, z.B. Mazola Keimöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung 

Brot Pops

Den Brotteig genau, wie auf der Rückseite der jeweiligen Bio-Brotbackmischung beschrieben, zubereiten. Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in ca. 10 g schwere Teigstücke teilen (ein Brotteig ergibt ca. 80 Brot-Pops). Die Teigkugeln etwas mit Wasser befeuchten und in Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, etc. oder geriebenem Käse rollen. Im Anschluss Teigkugeln auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen und für 10 – 12 Minuten bei 200 °C backen. Nach dem Backvorgang Brot-Pops vom Backblech nehmen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Brot-Pops auf Schaschlik-Spieße oder Zahnstocher spießen und in ein Gefäß stellen.

Tipp: Durch die Kombination der Bio-Brotbackmischung „Prinzessin Rote Bete“ mit der Bio-Brotbackmischung „Grillparty“ ergibt sich ein tolles Farbspiel aus roten und hellen Brot-Pops.

Basilikum Pesto

  1. Cashewkerne, Knoblauch und Basilikum fein hacken oder mixen
  2. Öl schrittweise dazugeben und alle Zutaten gut miteinander vermischen
  3. Schrittweises Unterrühren des geriebenen/gehackten Parmesankäses
  4. Mit Salz abschmecken

Basilikum-Pesto mit den frischen Brot-Pops servieren und genießen!

Aufbewahrungshinweis

Die Brot Pops sollten am besten frisch oder am selben Tag gegessen werden. Es handelt sich bei den Brot Bällchen um Kleingebäck, die wie Tafelbrötchen schneller altbacken werden.

Bunte Brot Pops Kreative Kueche