Praktische Resteverwertung beim Brot backen

Bestimmt befinden sich auch in deinem Kühlschrank Reste, wie gekochte Kartoffeln, Reis, gegarte Rote Bete oder Grünkern. Anstatt zu überlegen, was mit diesen „Kühlschrankhütern“ anzufangen ist, backe ein leckeres Restebrot!

Das Restebrot lässt sich ganz einfach zubereiten:

Was benötigt wird

• fertig gemischte Bio-Brotbackmischung „Dinkelbrot“ von MixDeinBrot
• 80 g Reste z.B. gekochter Reis, Grünkern, Kartoffel (in kleinen Stücken oder zerquetscht)
• Kastenform (ca. 25 x 11 x 7 cm)

Zubereitung

Den Brotteig „Dinkelbrot“ genau, wie auf der Rückseite der Verpackung beschrieben, bis Schritt 2 „Kneten“ zubereiten.
Bei Schritt 2 „Kneten“ nun zusätzlich gekochten Reis, Grünkern, Rote Bete oder gekochte, zerkleinerte Kartoffeln hinzugeben. Im Anschluss der Beschreibung auf der Packungsrückseite der Backmischung weiter folgen.

Resteverwertung Rote Bete

Verwendest du die Rote Bete beim Brot backen, bedeutet das zusätzlich ein schönes Farbspiel. Die Rote Rübe färbt dein Brot leicht rot. Mehr Infos zur Roten Bete findest du hier. Ein Rezept für einen Brotaufstrich mit der Roten Bete gibt es hier.