Karottenaufstrich mit Kreuzkümmel
In der dunklen Jahreszeit haben die Wintergemüse Rote Bete, Pastinake oder die Karotte ihren großen Auftritt in der Küche. Die Karotte ist ein Wurzelgemüse und zeichnet sich besonders durch ihren Carotinoidgehalt aus, wovon das β-Carotin am bedeutendsten ist. β-Carotin dient auch als Provitamin A.
Das Rezept zum Brotaufstrich findet ihr anbei.
Was für den Karottenaufstrich benötigt wird
500 g Karotten, weich gegart
1 große Knoblauchzehe
3 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
Kapern nach Belieben
Zubereitung des Karottenaufstrichs
500 g Karotten waschen und weich garen. Knoblauch fein hacken. Die weichen Karotten zusammen mit dem Knoblauch pürieren. Obstessig, Öl, Salz und Kreuzkümmel zugeben und alles gut miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Den Aufstrich mit Kapern nach Belieben dekorieren. Schmeckt sehr gut zu frisch gebackenem Brot.
Du probierst allgemein gerne neue Rezept aus? Wie wäre es da mit der Zubereitung eines Kürbispestos ? Hier geht es zum Rezept.