Kürbispesto

Das Kürbispesto, ein leckeres saisonales Rezept für den goldenen Herbst. Das Pesto passt sehr gut zu frisch gebackenem Brot.

Was für das Kürbispesto benötigt wird

1 Hokkaidokürbis (davon 400 g Kürbis), Hokkaido muss nicht geschält werden

1 Knoblauchzehe

40 g Cashewkerne

40 g Parmesan

35 g Sonnenblumenöl

10 g Olivenöl

1 Prise Muskat

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung des Pestos

400 g Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden und weich garen. In der Zwischenzeit Cashewkerne, Parmesan und Knoblauch sehr fein hacken. Weiche Kürbisstücke pürieren. Gehackte Cashewkerne, Parmesan und Knoblauch schrittweise unter die pürierten Kürbisstücke geben. Öl zugeben und alles gut miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. 1 Prise Muskat dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

emein gerne neue Rezept aus? Wie wäre es da mit der Zubereitung eines Karottenaufstrichs mit Kreuzkümmel? Hier geht es zum Rezept.

  • Kürbispesto - orangener Brotaufstrich