Für den Frühling! Bärlauchpesto!
In Wäldern, entlang von Bächen oder Weihern, findet er sich im Frühjahr gehäuft: der Bärlauch! Durch seinen knoblauchartigen Geruch macht er schon von weitem auf sich aufmerksam. Mit Bärlauch lassen sich unzählige leckere Gerichte zaubern. Anbei findet ihr ein Rezept für ein Bärlauchpesto.
Was für das Bärlauchpesto benötigt wird
80 g frischer Bärlauch
30 g Pinienkerne
80 g geriebener/gehackter Parmesan
1 – 2 EL Olivenöl
100 – 130 g neutral schmeckendes Öl
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Pestos
1. Pinienkerne und Bärlauch fein hacken oder mixen
2. Öl schrittweise dazugeben und die Zutaten gut miteinander vermischen
3. Schrittweises Unterrühren des geriebenen/gehackten Parmesankäses
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
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