Brotmuffins mit Oliven

In den Frühlings- und Sommermonaten laden uns warme Temperaturen ein, auf Terrasse, Balkon oder im Garten zu verweilen, zu grillen und mit Freunden und Familie die warme Jahreszeit zu genießen. Die Brotmuffins mit Oliven sorgen dabei bei deiner nächsten Gartenparty für wahre Genussmomente.

Die Brotmuffins mit Oliven lassen sich ganz einfach zubereiten

Was für die Muffins benötigt wird

  • Fertig gemischte Bio-Brotbackmischung „Dinkelbrot“ oder „Weizenbrot“ von MixDeinBrot
  • 90 g Oliven in Öl eingelegt, entsteint, schwarz oder grün
  • Muffin-Förmchen (Empfehlung: Silikon-Förmchen)

Zubereitung Brot-Muffins

Den Packungsinhalt der Bio-Brotbackmischung zusammen mit der auf der Vorderseite der Verpackung aufgeklebten Hefe in einer Schüssel mischen. Unter schrittweiser Zugabe der Oliven, 10 mL Obstessig und 290 mL lauwarmem Wasser die Zutaten zu einem Teig kneten. Der Knetvorgang kann von Hand oder mit einer Küchenmaschine erfolgen. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend nochmals kurz durchkneten und in zwölf gleichschwere Teigstücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und in Muffinförmchen setzen. Es empfiehlt sich Silikon-Muffinförmchen zu nehmen, da der Brotteig stark an Papierförmchen haftet. Die Teigkugeln für weitere 20 Minuten gehen lassen. Im Anschluss Teigoberfläche mehrfach einschneiden oder mit einem Brötchenstempel eindrücken und mit Wasser bestreichen/besprühen.

Tipp…

Die Teigoberfläche kann mit einer Olive verziert oder mit Sesam/Leinsamen/Sonnenblumenkernen/Kürbiskernen bestreut werden.

Ein kleines hitzebeständiges Gefäß mit Wasser befüllt auf den Backofenboden stellen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backvorgang Brotmuffins aus den Silikon-Muffinförmchen nehmen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen können die Brotmuffins in schöne Papier-Muffinförmchen gesetzt werden.

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Brotmuffins selber gebacken mit Oliven