Zutaten
60 g Mandelmehl
60 g Hafermehl
40 g Leinsamenmehl
3 Eier
60 mL Sprudel
140 g Magerquark
1 EL Essig
1 TL Salz
1 gehäufter TL Backpulver
Optional 1 TL Fenchel/Brotgewürz
Sonnenblumenkerne, Sesam und/oder Kürbiskerne zum Bestreuen
Was zusätzlich gebraucht wird: Muffinförmchen z.B. aus Silikon
Backzeit: ca. 20 Min bei 180 °
Zubereitung
1. Kneten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren (Rührgerät, Küchenmaschine).
2. Teig in Förmchen füllen und backen
Den Teig (dieser ist sehr flüssig) in Muffinförmchen füllen (ca. 10 Stück) und mit Sonnenblumenkernen, Sesam und/oder Kürbiskernen bestreuen. Im Anschluss im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen sind sehr weich im Biss und passen zu allen süßen und herzhaften Mahlzeiten.
Die Brötchen sind:
- glutenfrei (bei Verwendung von glutenfreiem Hafermehl)
- low carb
- eiweißreich